首页 > 协会建设 > 正文

上一条:我校教职工健身协会正式启动 下一条:青岛理工大学教职工排球协会章程

我校教职工瑜伽协会正式启动

(发布人:  时间:2013/04/10)

4月9日中午,我校女教职工市北校区瑜伽协会在北院教工之家正式启动。工会副主席胡艳芳宣布瑜伽协会正式开班,向会员介绍了瑜伽协会组成成员及教练。宋玲会长宣读了瑜伽协会章程,简要介绍了2013年协会活动计划安排。

瑜伽协会自去年12月成立以来,我校女教职工踊跃报名加入,本学期市北校区共接收81名会员,集体练习分两个班进行,每周两次授课。协会除组织集体练习外,还会不定期安排会员交流观摩、室外展示等活动。协会特别聘请亚洲瑜伽协会高级瑜伽教练、全国高校瑜伽教师联盟特聘讲师、海洋瑜伽会所资深教练赵迎建担当本次培训教练。课前,赵迎建教练向会员们简要阐述了瑜伽练习的要义是通过呼吸调息、动静平衡、身心统一等要诀来刺激身体恢复本身的自觉与自愈,改变人的亚健康状态,缓解疲劳压力,放松心情,并介绍了本学期瑜伽授课内容。

瑜伽协会的成立为我校女教职工业余文化生活增设一个良好平台,协会以瑜伽活动为载体,体现健康、健美、宁静、平和,旨在促进女教职工之间的沟通和交流,塑造外在美好形象和内在良好心态,以最佳的精神风貌和身体素质投入到工作和生活中去。