首页 > 协会建设 > 正文

上一条:养生协会组织参观考察华盛太阳能农庄 下一条:校工会召开教工协会调研工作会议

黄岛校区教工瑜伽协会开课

(发布人:  时间:2014/04/10)

阳春三月、万物复苏,正是健身好时节。3月25日,会员们期盼已久的瑜伽课堂在长江路校区教工活动室正式开课了。本期瑜伽课堂由黄岛校区教工瑜伽协会主办,特邀请资深瑜伽教练孙红文老师担任教练,20余名教师参与。

协会王新会长向会员们介绍了瑜伽协会组成成员及教练。课上,教练孙老师讲解了瑜伽运动的注意事项,介绍了本学期瑜伽课程的总体安排,带领大家温习了拜日式等瑜伽体式、并教授了一些新的体式。孙老师采用演示与指导并重的教学方式,根据会员身体素质分别进行指导。她将瑜伽运动与中医养生理念有机结合,教学过程中穿插了不少养生修身的方法。活动后,部分会员还与孙老师交流了瑜伽练习心得。

青岛理工大学黄岛校区瑜伽协会自2013年4月成立以来,在校工会、妇委会的大力支持下,积极组织会员开展瑜伽练习活动,已举办瑜伽培训班两期,开展瑜伽养生交流活动多次。校工会、妇委会为瑜伽协会提供了环境优美的室内健身场所,并为协会购置地毯,提供资金、管理、服务等全方位的支持,为协会工作的顺利开展创造了良好条件。协会成立以来,以瑜伽练习活动为载体,吸引了不少女教职工参加,大家通过参与瑜伽运动增强了沟通与交流,提升身体素质的同时塑造了良好心态。协会已成为会员们追求美丽人生、展现自身魅力的重要平台,瑜伽协会QQ群(127765298)也为会员交流思想、分享经验提供了重要场所。在这里,大家播撒汗水、收获美丽;在这里,大家共同学习、收获进步。

期待更多老师加入瑜伽协会,衷心希望协会能为老师们的业余文化生活提供良好的平台,为学校的校园文化建设贡献力量。