首页 > 分会动态 > 正文

上一条:马克思主义学院分会开展党史学习教育实践活动 下一条:永远跟党走 奋进新征程——理学院举办教工趣味运动会

环境与市政工程学院组织青年教师团建活动

(发布人:曹伟   时间:2021/07/06)

7月2日,校工会、妇委会和环境与市政工程学院分会联合, 于嘉陵江路校区1号教学楼A503活动室,组织环境与市政工程学院青年教工参加了“工作与生活”主题团建活动。活动邀请人文院刘启辉副教授为大家主讲。

在大家初步了解的基础上,刘启辉老师用游戏的方式给大家阐释了同事朋友之间相互倾诉安慰的重要性,气氛由紧张陌生变得轻松而愉快。刘启辉老师又从身边的案例和自己初入职场的体验着手,轻松愉快地为大家讲解了理工科学工作者,在工作生活中如何正确地看待工作中的压力;如何协调好自己的压力和生活之间的平衡;如何正确处理与同事的关系;恰当处理工作、家庭生活中的困难;科学正确的对待自己的家庭生活,包括与亲人、爱人之间关系和子女教育。刘老师娓娓道来,让大家的心灵如沐浴阳光,快乐充溢每个人的胸膛。最后刘老师强调,在繁忙的工作中要注重体育锻炼,用体育锻炼来调剂自己的工作学习,生活会更加丰富多彩。

本次团建活动是校工会、妇委会和环境与市政工程学院落实党史学习教育“我为群众办实事”的一次非常有意义的活动。环境与市政工程学院分会将以深化党史学习教育为契机,继续开展多样的教职工经验交流和文体活动,促进广大教职工身心健康和全面发展,为学院高质量内涵发展和特色高水平大学建设积极贡献力量。(撰稿:陶贵清;审核:邵长飞)