首页 > 分会动态 > 正文

上一条:赓续百年初心,担当育人使命--信息与控制工程学院分工会举办师德典型专题报告会暨主题演讲比赛 下一条:“情满中秋,弘扬传统”——高职继教学院手工制作中秋月饼

“情满中秋,弘扬传统”——高职继教学院手工制作中秋月饼

(发布人:曹伟   时间:2021/09/23)

为迎接传统节日中秋节的到来,让传统文化的味道更香醇浓厚,9月18日下午,高职继教学院工会组织全体教职工以“情满中秋,弘扬传统”为主题,在学院活动室开展手工月饼制作活动。

活动现场气氛热烈,和谐有序,欢声笑语,香气四溢。擀皮儿,包馅,压模……大家有模有样地精心制作自己的“专属月饼”,每一款定制月饼都蕴含着对美好生活的期待和向往,教职工们在亲手制作的过程中充分感受着传统文化的魅力与感染,传递着节日的温暖。

经过烤制,教职工们第一时间品尝到了自己制作的热腾腾的月饼,幸福满满。苏东坡曾写道,小饼如嚼月,中有酥与饴。在小小的月饼中,全体教职工都感受到了家的气息,品尝着充满爱意的手工制作月饼,空气中充溢着酥酥甜甜的味道...

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,明确提出“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重大理论观点。本次活动不仅让高职继教学院全体教职工感受到了中秋佳节的温暖、团圆和幸福,更激发了大家继承和弘扬中华传统文化的兴趣和热情。高职继教学院将充分利用“传统节日”、“传统习俗”的文化载体,拓展思路,努力创新,积极将传统文化思想融入到日常工作中,提升工作的内涵与实效。(撰稿:肖丽丽 审核:范晓光)