首页 > 分会动态 > 正文

上一条:机关分会组织教职工开展心理健康状况问卷调查 下一条:体育教学部到山东港口青岛港集团参观学习

学好百年党史 凝聚奋进力量--高职继教学院组织全体教职工参观海军博物馆

(发布人:宁利红   时间:2021/10/09)

为进一步加强师德师风建设,深入推进党史学习教育,不断提升教师立德树人和教书育人水平。202110月8日下午,继续学院全体教职工参观学习中国人民解放军海军博物馆,感受中国海军波澜壮阔的历史,感悟初心使命,汲取奋进力量。

中国人民解放军海军博物馆,以人民海军发展为主轴,全景式展现了人民海军取得举世瞩目的伟大成就。全体教职工在濛濛细雨中参观了室外海军陆战装备展区和海军航空装备展区,随后又在讲解员的引导下,相继参观了艰苦创业、扬帆起航”、“改革开放、乘风破浪”、“强国强军、挺进深蓝三部分室内展厅。一幅幅生动的历史画卷、一个个激动人心的战斗故事、一个个鲜活的历史人物,见证了人民海军在中国共产党的坚强领导下,从无到有、从小到大、从弱到强的创业史、奋斗史、发展史,让每一位教师在思想和精神上接受了一次深刻的洗礼。

历史是最好的教科书,此次活动既是一次党史教育的现场教学,又是一次精神思想层面的深刻淬炼。全体教职员工加深了对党百年历史的了解,更加明确了作为新时代党员所肩负的使命与责任。下一步,全院上下将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履职尽责,以实实在在成效践行初心使命,为高职继教学院高质量发展贡献力量。