首页 > banner图片 > 正文

上一条:山东省优秀工作者 毕学军

我校举行师德导师聘任仪式暨师德演讲比赛

(发布人:  时间:2016/10/27)

10月26日下午,我校在学术报告厅举行2016年师德导师聘任仪式暨师德演讲比赛。校长王亚军为土木学院田砾教授颁发山东省十大师德标兵证书。校领导校党委副书记杨向荣,副校长张伟星、杨兴昌等为2016年青岛理工大学首届师德导师颁发聘书。省、市、校级师德标兵,校师德建设委员会委员,各教学院部院长、书记及教师、学生代表参加仪式。校工会主席刘健主持仪式。

杨向荣宣读关于表彰2016年山东高校十大师德标兵的决定(鲁高工委〔2016〕36号)。他表示,有关部门要大力宣传师德标兵的先进事迹,引导广大教师以师德标兵为榜样,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,不断提高业务能力和教育教学质量,争做党和人民满意的“四有”好教师,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

宣传部部长陈伟宣读青岛理工大学关于聘任首届师德导师的决定。首届师德导师为土木学院田砾、外国语学院王振国、土木学院王燕、机械学院王玉玲、人文学院迟珊、土木学院时伟、计算机学院张敏霞、环境学院武周虎、汽车学院王丰元、管理学院陈艳、心理咨询中心刘启辉、艺术学院朱宏轩、商学院乐国林、理学院孔亮、艺术学院王晨、机械学院杨萍、自动化学院秦臻、汽车学院孙夕香、外国语学院冯志国、环境学院孙好芬、土木学院许婷华、人文学院华章琳、商学院王先鹿、管理学院陈为公。

山东省十大师德标兵田砾教授作报告。她用朴实的话语讲述了她的成长经历、工作心得以及对师德传承、教育意义的理解。她表示,师德高尚的人,一定是内心充满爱的人,爱生活,看得到美,懂得珍惜和感恩;爱事业,热情钻研,严谨、认真、沉醉一生;爱学生,理解、包容、引导他们,让他们的人生能够变得更美好。这样的人,一定是一个堂堂正正的人,衬得起“学高为师,行为世范”这沉甸甸的八个字。细节决定成败,态度胜于能力,要从做一个爱学生爱专业爱学校的好老师开始。

本次师德演讲比赛由教工演讲协会承办,评委由青岛市教育工会主席赵燕美、青岛曲艺家协会副主席王雷、青岛朗诵协会理事贾翠娥、青岛话剧院国家二级演员滕飞、青岛演艺集团专业演员王霖担任评委担任。董兰国主持演讲比赛。来自17个教学院部的教师代表用真挚火热的情感表达了勇于开拓进取、弘扬高尚师德的坚定决心,深刻阐述了对师德、师风、师魂的见解,充分展现了校区广大教职工情系教育、心系学生、爱岗敬业、踏实肯干的良好风貌。演讲比赛结束后,青岛朗诵协会理事贾翠娥对比赛进行了点评。

经过评委现场评分,通信学院王俊富、艺术学院阎鹤获一等奖,人文与社会科学学院常宁、经贸学院刘心芝、计算机工程学院周承倜、土木学院宁宁、管理学院马莲欣、商学院杨娜获二等奖,外国语学院张玉腾、建筑学院朱蕊蕊、高职继教学院宋晓峰、理学院李凯、机械学院武倩倩、体育部成向荣、汽车学院于唯、环境学院王焕丽、自动化学院马兆兴获三等奖。(校工会、宣传部)

校长王亚军为土木学院田砾教授颁发山东省十大师德标兵证书

校党委副书记杨向荣宣读关于表彰2016年山东高校十大师德标兵的决定

校领导为2016年青岛理工大学首届师德导师颁发聘书