首页 > banner图片 > 正文

上一条:我校举办庆祝新中国成立70周年剪纸艺术、书画、摄影作品展 下一条:2019年黄岛校区田径运动会落幕

我校第七届教职工代表大会第一次会议暨第七次工会会员代表大会开幕

(发布人:曹伟  时间:2019/05/27)

5月25日,青岛理工大学第七届教职工代表大会第一次会议暨第七次工会会员代表大会在市北校区学术报告厅隆重开幕。

会议现场

青岛市总工会副巡视员阮丁、青岛市教育工会主席赵燕美、青岛市总工会组织部副调研员孙洪梅应邀出席会议。校领导王亚军、谭秀森、李国华、杨兴昌、赵铁军、齐德义、于德湖、尹东峰、王在泉、沈文青、王伟、陈伟、郭建锋、王维,学校老领导薛允洲,教代会主席团成员等在主席台就座。杨兴昌同志主持会议。214名正式代表以及列席代表参加会议。

会议现场2

上午8:30,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。阮丁同志代表青岛市总工会向大会召开表示热烈祝贺,对近年来学校工会工作以及其他各项工作给予充分肯定并对今后工作提出要求:紧紧围绕立德树人的根本任务,加强思想政治引领,团结动员全体教职工为建设新时代高水平大学建功立业;立足工会主责主业,维护好广大教职员工的合法权益;进一步加强工会自身建设,努力提高工会服务职工的水平。希望学校工会组织和全体教职工以此次大会为契机,进一步解放思想、开拓创新,在实现新时代高水平大学建设、决胜全面建成小康社会、建设开放现代活力时尚的国际大都市中谱写新篇章、做出新贡献。

青岛市总工会副巡视员阮丁同志致辞

校党委副书记、校长谭秀森同志作题为《继往开来 真抓实干 全面开启特色鲜明的高水平应用研究型大学建设新征程》的学校工作报告。

校党委副书记、校长谭秀森作学校工作报告

报告从综合改革有序推进、教育教学和人才培养质量不断提高、学科建设整合回升、科技创新和社会服务能力持续增强、人才队伍建设取得新进展、开放办学呈现新局面、校园文化成果丰硕、办学条件稳步提高、师生幸福指数不断提高、校园建设实现重大突破十个方面,全面总结与分析了第六届“双代会”以来的工作。五年来,学校在省委省政府、市委市政府及上级主管部门的正确领导和关心支持下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务和一流特色高水平大学的建设目标,统一思想、提振精神,凝心聚力、迎难而上,改革创新、攻坚克难,学校各项事业发展的基础更加坚实,发展的势头更加向好,发展取得了新成绩,实现了新突破。

报告深刻剖析学校当前发展面临的新形势,指出2019年学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会、全国高校党建工作会议精神,深入贯彻全省教育大会精神,紧紧围绕学校第三次党代会确定的战略目标和任务,坚持和加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,深化学校综合改革,把握好稳中求进的工作总基调,用干净、担当和作为诠释绝对忠诚,用落实、实干和成效践行“两个维护”,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学打好基础。

按照学校“十大工程”实施方案,报告从党建与思想引领工程、治理体系建构工程、高水平人才培养体系建设工程、一流学科建设工程、科技创新标杆工程、“礼贤学者”引育工程、开放与合作提升工程、大学文化培育工程、校园精益化管理工程、“幸福理工”建设工程十个方面,对2019年学校的主要工作任务进行了部署和安排。

孟照军同志作学校财务工作报告,宋玲同志作提案工作报告。开幕式以书面形式报告了第六届教代会、工会委员会工作报告、工会第六届委员会财务工作报告、工会第六届经费审查委员会工作报告。

孟照军同志作学校财务工作报告

宋玲同志作学校提案工作报告

24日下午,大会第一次全体会议前,召开了大会预备会议和主席团第一次会议。预备会议通过了大会主席团成员及秘书长名单,听取了王维同志所作的大会筹备情况报告,审议通过了郭建锋同志所作的代表资格审查报告和大会议程。主席团第一次会议通过了大会执行主席名单、列席代表、特邀代表名单、大会日程(草案)。周忠学同志主持预备会议和主席团第一次会议。(撰稿:曹玉洁;摄影:马馨甜;审核:周忠学、王雄)

郭建锋同志在预备会议作代表资格审查报告