欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

招生就业

上一条:全国各省市往年录取分数线 下一条:环境与市政工程学院资困助学简介

环境与市政工程学院学生会部门简介

发布人:     时间:2017-05-27

环境学院学生会是在学院党总支领导下、团总支指导下,依照学联的章程独立开展工作的学生组织,本着“自我管理,自我教育,自我提高,服务全院学生”的宗旨,坚持务实、高效的原则,勇于实践、锐意创新,积极开展学生学术交流活动、社会实践活动、科技文化活动、社会公益活动、体育文体活动等,以丰富学生的生活,陶冶学生的情操,有力地促进学生的全面发展,发挥学院联系同学的桥梁和纽带作用,锻炼学生的人际交往和组织管理能力的学生组织增进增强校园文化氛围。

办公室:办公室是环境学院学生会的中枢部门,负责各项活动的上传下达、协调、平衡、组织,旨在培养干事的全面发展能力和职业技能。日常工作主要包括档案整理、财务整理。

人力资源部:人力资源部是我院学生会集人事任免、监督考核、内部培训、评优评先、团队建设人员调动六大职能于一体的专业性人事管理部门。

实践部:实践部是联系社会和学校,主要以资金的筹集与管理、践行实践、增强校企联系与交流,举办特色活动为工作重心的职能部门。

学术部:学术部已在校园营造浓郁学术氛围,激发同学们的学习热情,从而带动大学生整体钻研能力和学术素质的活动部门。

文艺部:文艺部是策划、开展艺术类活动的部门,以调动广大同学文艺活动积极性为宗旨,组织承办校、院文艺活动;组织文艺团体代表学院参加市、区、学校各种比赛。

生活部:生活部是立足于为同学们服务的职能部门,秉承为同学服务的宗旨,配合相关部门解决生活问题,同时举办丰富学生生活的各类趣味活动。

体育部:体育部是党总支领导下团总支具体指导下的学生会活动部门,负责环境学院大大小小体育项目的组织筹办工作,同时协助校体育部开展校级活动。

宣传部:宣传部是负责学生会内部海报以及板书的制作与设计、各类活动的线上线下宣传、图文设计剪辑相关技巧的培训的职能性部门。

新闻部:新闻部是一个通过文字和图片记录报道学校、学院的重大活动职能部门,是我院学生会借助校内外媒体宣传的平台。

新媒体中心:新媒体中心致力于学院新媒体平台建设,包括微信平台、官方QQ等;负责学院举办活动时微信大屏幕的使用;是一个上通下达的职能部门。

环保协会:环保协会从2002年成立至今,举办了许多活动,活动一般以时间为主线,迎合各类节日假期,来定期举办活动。还有一类活动是长期进行的。在开展的活动中,环保协会也得到了青岛市环保局、青岛市奥帆委、青岛市环境卫生研究所、青岛市环卫所、青岛市园林管理局、四方区环保局、青岛市青年环境保护促进会等有关部门的大力支持和鼓励。

协会活动一般分为校内、校外两部分形式进行。在校外,一般以参加其他高校、和环保局的各类志愿活动为主,也有我们自己与其他公司或媒体等联合举办的环保活动, 例如水果贺卡、环保时装秀、首届青岛西海岸高校环保科技文化节、大手牵小手环保你我行、义务清理白色垃圾、“新环保、心生活”环保科普动漫大赛、环保宣教、“衣往情深、关爱民工”爱心捐赠活动、绿色图书馆等活动。

经过十五年的风雨洗礼,协会已发展成为一个拥有1500会员及志愿者的成熟的环保组织,其中目前在美国密歇根大学攻读环境工程学位的乔中、在美国国家环保总局继续从事环保工作的曹烨,他们都依然带着对环保工作的激情,继续奋战在环保一线,更多协会成员获得了千名青年环境友好使者的称号。山东省工艺创业组金奖、全国清洁节水青年行宣传方案二等奖等重量级奖项。

科技创新协会:科技创新协会是由校团委科技部主办,以“传承创新经验,浓厚创新氛围,提高实践能力”为宗旨,结合我校办学特点,广泛深入地开展具有学术性、知识性、社会性、实践性的课外科技活动,调动同学参与的积极性,培养广大同学的创新思维,挖掘其科技攻关、科技服务潜力,本着求实、创新、开拓、进取的精神,为同学们进行科技创作创造良好的氛围,为促进学校的人文建设,营造学校良好的学术科技氛围做出贡献。

绿蕊心理协会:绿蕊心理协会是学生会唯一一个以心理健康服务工作为主的协会,其工作重心在于提高大学生心理健康知识,帮助同学提高心理素质水平,向广大同学推广和普及心理健康知识、提供心理卫生服务,在学校相关组织的帮助下成立的群众性组织。自主开展以大学生心理健康相关的活动。通过系列的心理活动能够起到帮助大学生解决心理困惑、心理压力的作用的同时传播心理健康知识。带领大学生在各项活动中宣传心理健康知识,探索人类奥秘的内心世界,帮助同学认识自我、发展自我、改变自我,用真诚的行动温暖每颗心。

繁星志愿者协会:“繁星志愿者协会”秉承“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,统筹兼顾环境学院志愿活动工作,并向环境学院师生传达。大量志愿者秉承志愿者精神,服务社会,体现自我价值,贡献着个人的时间及精力;在不为任何物质报酬的情况下,为改善人民生活条件而服务,为促进社会进步而提供服务工作。志愿者的工作具有志愿性、无偿性、公益性、组织性,在大学生中开展志愿者工作拥有良好的人力基础,高涨的服务热情。

2019-2023 青岛理工大学环境与市政程学院 版权所有

地址:青岛市黄岛区嘉陵江路777号  邮编:266520  电话:0532-85071262