首页 > 简报信息 > 正文

上一条:青岛市总工会经审委领导带队来我校进行校工会经费审计工作 下一条:我校机械与汽车工程学院机械设计教研室获“青岛市巾帼建功先进集体”荣誉称号

致全校教职工的一封信

(发布人:曹伟   时间:2021/09/08)

全校教职工:

秋风送爽、丹桂飘香。在这忙碌而又喜庆的金色九月,我们满怀欣喜迎来了第37个教师节。值此佳节之际,校工会谨向辛勤耕耘在教学、科研岗位和竭诚奉献在管理、服务岗位的教职工致以节日的问候!

玉壶存冰心、朱笔写师魂。在过去的一年里,全校教职工不忘初心、牢记使命、爱党爱国、仁爱奉献,为学生成才、学校发展作出了重要贡献。在理工精神的引领下,在全校教职工的共同努力下,一批又一批青年才俊涌现,学校的事业蒸蒸日上、蓬勃繁盛,赢得了广泛的社会赞誉。在此真诚地向各位道一声:您辛苦啦!

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年。学校工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入贯彻深化新时代教育评价改革总体方案要求,认真落实省委省政府的决策部署和省委教育工委、省教育厅工作安排,紧紧围绕学校第三次党代会确定的目标任务,加强党对学校的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展与安全,巩固拓展疫情防控和事业发展成果,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,推进高水平大学、高水平学科建设,确保“十四五”开好局、起好步。

国运兴衰,系于教育,关键在教师。在此希望全校教职工坚定理想信念、做到知行合一:一是不断地加强理论学习,在常学常新中加强理论修养、坚定理想信念、做到政治过硬;二是以争苦争累不争功、实干勇干加苦干的工作态度强化责任担当,在狠抓落实上狠下功夫,健全和完善正向激励机制,要把作风建设作为履职尽责的重要保障;三是进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要体现在头拱地、往前冲、齐心协力、攻坚克难的实际工作中,坚决完成全年工作目标任务。

岁月不居,天道酬勤。今年教师节的主题是:赓续百年初心,担当育人使命。希望全校教职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高站位,以落实立德树人根本任务为己任,以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在实干中铸就梦想,加快推动学校高质量内涵式发展的根本转变,为青岛理工大学建设特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大贡献!

最后,祝全校教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,生活幸福!