首页 > 活动图片 > 正文

上一条:我校教师在青岛市“庆祝新中国成立70周年‘中国梦.劳动美’摄影展”中获佳绩 下一条:“梦羽华章 韵扬理工”教职工协会汇报演出圆满落幕

学校工会与青岛市总工会联合开展夏送清凉慰问活动

(发布人:曹伟  时间:2019/07/23)

7月23日上午,学校工会联合青岛市总工会深入嘉陵江路校区开展夏送清凉慰问活动。校党委副书记杨兴昌,青岛市总工会副巡视员阮丁等领导出席慰问活动,学校工会、黄岛校区管理办公室、新校区建设办公室等部门有关同志参加慰问活动。

杨兴昌对阮丁一行来校走访慰问表示欢迎和感谢,并简要介绍了新校区整体规划、项目建设进展及搬迁启用节点安排情况。

阮丁一行首先来到北区学生公寓和东部生活区等新校区项目施工现场,看望奋战在项目建设一线的施工人员,为他们送去了茶叶、矿泉水、毛巾、绿豆、肥皂等防暑降温物资。

阮丁表示,市委市政府和市总工会高度重视职工劳动权益保护工作,切实关心一线劳动者的身心健康与生命安全。希望通过“夏送清凉”活动,改善高温一线作业职工的生产生活环境,有效预防和控制高温中暑、高温作业引发的各类事故,切实保障广大职工的生命安全和身体健康,实现安全度夏、清凉度夏。

杨兴昌代表学校对现场管理与施工人员表示慰问和感谢。他指出,广大建设者积极投身新校区项目建设工作,加班加点,战高温、斗酷暑,非常辛苦,学校深受感动。同时,新校区项目建设正处于攻坚收官阶段,希望广大建设者在保障自身健康与安全的条件下,继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风和敢打敢拼的顽强意志,加快推进项目建设进度,优质高效完成项目建设任务,确保各项目如期交付使用。

随后,杨兴昌一行又深入黄岛校区管理办公室、新校区建设办公室、后勤管理处和保卫处等部门单位,看望假期期间坚守工作一线的工作人员,表达学校的深切关心并送上防暑降温物品。杨兴昌叮嘱大家,在做好工作的同时要注意休息,劳逸结合,预防高温中暑,保障自身健康与安全。

炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田。学校工会与青岛市总工会联合开展的夏送清凉活动极大地鼓舞了一线工作人员的干劲,为各项工作的有序稳步推进提供了有力保障。(撰稿:张忠臣;摄影:赵方强;审核:周忠学、田洪杰)