首页 > 分会动态 > 正文

上一条:理学院举行庆祝教师节座谈会 下一条:外国语学院分会2009年工作计划

自动化工程学院分会2009年工作计划

(发布人:   时间:2009/09/03)

自动化工程学院分会2009年工作计划

2009年我院的工会工作以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,认真学习贯彻十七大和中国工会十五次代表大会精神,以科学发展观为引领,以构建和谐校园为主线,以维护教职工合法权益为基本职责,围绕中心,服务大局,充分调动和发挥广大教职工的积极性、主动性、创造性。加强分会队伍的自身建设,提高工会干部素质;为做好工会的工作,构建和谐校园而努力奋斗。

一、深化师德建设,提高教师素质,推动和谐校园文化建设

1、认真组织我院教职工深入学习贯彻“三个代表”的重要思想、党的十七大和中国工会十五次代表大会精神,始终保持工会工作的正确方向,鼓励教师敬业爱岗,奋发进取,为教育事业做出新的贡献。

2、在校工会的直接领导下,在学院、党总支的大力支持下,积极开展丰富多彩的文体活动,教育教职工从本职岗位做起、从小事做起、从身边做起,为构建和谐校园而努力奋斗。

3、要配合党政着力开展师德教育活动,加强宣传与学习。

二、具体工作

1、组织教师认真学习。

(1)、继续学习“三个代表”重要思想。

(2)组织全体教师学习党和政府建设有中国特色的社会主义有关文件,提高教师思想觉悟,以新的精神面貌投入到实际工作中去。

(3)组织教师学习《教育法》。

(4)组织教师学习工会工作有关法律法规,认真做好新时期工会工作,与时俱进,搞好教学工作。

2、配合学校做好各项基础工作,继续做好师德督查工作,提高全体教师的师德修养,使教师能真正做到为人师表,服务于教学,服务于学生。

3、组织教师外出活动。五月份为配合科学发展观的学习,组织教师去革命老区参观学习,达到激发爱国热情,陶冶教师情操的目的。

4、开展活动

(1)组织一次各级各类先进教师的经验交流会,为我院教师树立学习的榜样,使先进更先进,教师赶先进,真正发挥评先进的作用。

(2)九月十日是第二十五个教师节,开展教师节庆祝活动,通过活动,营造一个和谐、团结的氛围,达到增进友谊,活跃气势,陶冶情操,活跃身心的目的。

(3)迎春联谊活动。

5、其他工作

(1)开好二级教代会。

①选举二级教代会代表。

②开好二级教代会,审议有关议案和规章制度。

(2)探望休产假、生病的教师,把学院党政和工会的温暖送到教师家中。

三、各月应完成的工作

1月 通知新会员办理医疗互助并对会费进行收缴;推荐优秀女教工工作先进个人及工会积极分子。

3月 推荐先进工作者、优秀教师、“三育人”先进个人等推优活动;征集教代会提案工作;组织我院女教工庆祝“三八”节并发放纪念品。

4月 组织我院教职工“爱心一日捐”活动。

5月 组织教职工并报名参加校运动会;组织教职工业余时间进行排球训练,为校排球赛做准备;组织教职工查体;配合科学发展观的学习组织教职工去革命老区参观学习。

6月 组织学院中青年教师进行讲课比赛并进行先进教师的经验交流会。

9月 教师节庆祝活动并发放教师节福利;筹备国庆文艺演出。

10月 组织“自动化学术讨论会”。

11月 学习“三个代表”有关文章及工会工作有关文件。

12月 迎春联谊活动。

校工会对各分会经费的增加,也体现了校工会对分会工作的大力支持。为此我院今年的活动也比往年多了些。我们分会将积极配合、协助学院行政和党总支工作,力争圆满完成各项工作计划。

自动化工程学院工会分会

2009年5月