首页 > 分会动态 > 正文

上一条:外国语学院师德建设教育月活动总结 下一条:自动化工程学院分会2009年工作计划

理学院举行庆祝教师节座谈会

(发布人:   时间:2009/09/07)

9月4日下午,理学院在会议室召开庆祝第25个教师节座谈会,表彰先进,展望未来。学校工会主席李选民、理学院党政领导出席会议;2008年度受学校表彰的先进教师和集体代表,部分博士、教授和教研室实验室主任、支部书记参加了座谈会。会议由分会主席王爱青主持。

校工会李选民主席向与会代表并通过他们向辛勤工作在教学科研岗位上的理学院全体教师致以节日的问候!他说,一年来学校教学科研的喜事非常多,理学院也取得了可喜的成绩,这是与理学院教师的辛勤工作分不开的。教育是立国之本,教师既是一份荣誉,也是一份责任。我们要牢记胡锦涛总书记对教师的希望:一是希望广大教师爱岗敬业、关爱学生。二是希望广大教师刻苦钻研、严谨笃学。三是希望广大教师勇于创新、奋发进取。四是希望广大教师淡泊名利、志存高远。

总支书记徐学清在讲话中充分肯定了理学院广大教职员工在一年中做出的突出贡献,特别表扬了奋斗在教学第一线的学科学术带头人和中青年骨干教师在教学实践和教学改革中所做的突出成绩。号召以优秀和先进教师为榜样,不断提高师德水平和教学质量,在教学、科研和育人工作中做出新的贡献。参加会议的教师代表分别谈了自己的心得体会,学校首届十大优秀教师王岩教授、校先进集体代表宋琦教授、校先进个人马鸿洋主任分别介绍了先进经验。座谈会充满祥和、喜庆的气氛,大家对学校的未来发展充满信心。